OverDrive проанализировал первые результаты EPICENTER 2019

Бывший профессиональный игрок в CS 1.6 и действующий тренер российского коллектива  Espada Аркадий "OverDrive" Мясницкий дал свою оценку участникам EPICENTER 2019 по итогу первых двух игровых дней. Также он раскритиковал формат проведения группового этапа, который, по его мнению, сильно зависит от стартового посева.

Сообщение OverDrive публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника.


"Ehome и Heroic выступают в группе в роли статистов. Датчане супер дисциплинированный стак, но индивидуально особо не выделяются. Боюсь, что даже в матче на выживание им понадобится 3 карты для победы. 3 и 4 место в группе было понятно до начала турнира.

Navi сейчас команда-загадка. Индивидуально все в дикой форме, тактически появляется какая то концепция, но пока нет Гардиана. Я бы даже сказал, что Зевс смотрелся бы лучше. Могу предположить, что Ладика посадят на банку, если результат будет ниже топ-4. Фишка нынешних Нави в том, что ульту теперь может дать не только Симпл, а любой из четверых игроков, более того Симпл теперь не так часто керрит. А представьте что будет, если Гардиан начнёт попадать или придёт условный Ксепавер?!

Vitality команда одного игрока. Зайву сыграл 5 карт со среднем рейтингом 1.65! Саня Симпл иногда вытаскивает игры с того света, но вот так паровозить у него нечасто получается. Если французы выиграют турнир, игроком года понятно кто станет.

Mousesports как будто несколько месяцев играли только на клавиатурах и вот пару турниров назад подключили мыши. Опасность исходит от каждого игрока, против ВП на мой взгляд лучшим был Фрозен. Вообще это какая то мистика, люди день назад играли в ЛА, а тут они с самолета разносят две топ команды.

EG мне интересны только одним - как они взяли Краша? Я ничего против не имею, он норм игрок и все дела, но почему он? Это могло все печально закончится и Бриз бы прилетел только посмотреть на Кремль. К счастью, мы увидим этот коллектив в плэй-офф. Все ещё считаю, что Серк лучший в мире авик.

forZe реально устали, команду давно уже можно называть опытной, но прям такого графика ещё не было, при том победа идёт за победой. Помимо банальной физухи, нужно ещё и фокус победителей не терять, а это самое трудное.

VirtusPro, мне показалось, под этим тэгом немного окрылились. Адрен заиграл, будто это времена 1.6. У мышей сейчас апстрик, они худший оппонент для любой команды, при том что ВП были очень близки, я бы даже сказал, должны были выигрывать. Меньше всего хотел смотреть Форз - ВП, но с таким подбором участников - это неминуемо.

Вообще, мне система проведения не очень нравится. Получается, что все зависит от жребия. Достаточно выиграть первую игру, и ты уже автоматически в сетке плэй-офф. То есть команда, которая выиграла первую игру и проиграла 2 подряд выходит с третьего места, а команда, которая просто проиграла 2 подряд вылетает с турнира. Я бы делал группу, где каждый играет с каждым, тогда нет никакой зависимости от жребия, кто сильнее - тот и идёт дальше. Например, во второй группе форзы просто физически устали, сыграй эту игру на день позже, они бы разорвали ЕГ с Крашем, а теперь им предстоит СНГ дерби с ВП, которые попали на номинально самую сильную команду турнира."

EPICENTER 2019 проходит с 17 по 22 декабря в Москве.  Vitality и  mousesports заняли первые места своих групп и начнут плей-офф непосредственно с полуфинала,  Natus Vincere и  Evil Geniuses обеспечили себе место в четвертьфинале, а последние два участника следующего этапа турнира определятся завтра, 19 декабря, в парах  EHOME vs.  Heroic и  forZe vs.  Virtus.pro.


Смотри EPICENTER 2019 с CSGO.ru

Источник: vk.com