hampus заменил Lekr0 в составе NiP

NiP объявила о подписании бывшего капитана GamerLegion Хампуса "hampus" Посера. 21-летний швед занял место Йонаса "Lekr0" Олофссона, который в свою очередь перемещен на скамейку запасных и выставлен на трансфер.

"Вместе с тренерским штабом я решил, что нашему составу молодых талантов необходим более выраженный капитан. Команда быстро развивается и прилагает немало усилий, чтобы понять, что значит быть профессионалами в прогрессивной среде киберспорта. hampus невероятно амбициозен и трудолюбив, что в сочетании с серьезным подходом, несомненно, поможет нам стать еще лучше. Он зарекомендовал себя как невероятно талантливый игрок и лидер. Мы уверены, что он воспользуется возможностью проявить себя на топ-уровне под эгидой NiP и продолжит прогрессировать", – прокомментировал анонс COO NiP Йонас Гундерсен.

Lekr0 присоединился к Ninjas in Pyjamas в июне 2018 года. После ухода Кристофера "GeT_RiGhT" Алесунда в сентябре 2019 года выполнял обязанности внутриигрового лидера. За этот период шведский гранд принял участие в трех мейджорах, вошел в топ-3 на BLAST Pro Series Copenhagen 2018, Esports Championship Series S6 Finals и BLAST Pro Series Copenhagen 2019, а также занял шестое место на недавнем ESL One: Road to Rio – Europe.

Обновленный состав NiP дебютирует в рамках европейского турнира DreamHack Masters Spring 2020, который пройдет в период с 19 мая по 14 июня. Также команде предстоит принять участие в BLAST Spring 2020 Europe Showdown, запланированного на начало июня.

Актуальный состав  NiP:

 Фредрик "REZ" Стернер
 Николас "Plopski" Гонсалес Замора
 Саймон "twist" Элиассон
 Тим "nawwk" Йонассон
 Хампус "hampus" Посер

 Бьерн "THREAT" Перс (тренер)

 Йонас "Lekr0" Олофссон (запас)

Источник: nip.gl