Complexity перевела oBo в запас по просьбе самого игрока

Генеральный директор Complexity Джейсон Лейк во время пресс-конференции на своем Twitch-канале сообщил о переводе Оуэна "⁠oBo⁠" Шлаттера в запас. Это сделано по просьбе самого игрока, который выразил желание вернуться в США и продолжить карьеру в родном регионе. Он останется на скамейке запасных до тех пор, пока не получит предложение от другой команды.

⁠Последний месяц oBo провел в Лондоне, откуда принимал участие в европейской части ESL Pro League Season 12. Вместе с ним команда вышла в плей-офф, заняв второе место в группе. Лейк заверил, что к четвертьфинальному матчу против ENCE, который пройдет 29 сентября, организация в экстренном порядке найдет стендина.

Глава Complexity также объявил о начале полноценной работы по поиску пятого члена команды, отметив, что это будет лучший из всех возможных вариантов. По словам Лейка, в нынешней ситуации суммы отступных у некоторых топовых киберспортсменов слишком завышены, что уменьшает число потенциальных новичков.

Напомним, oBo присоединился к Complexity в июне 2019 года. Через три месяца организация начала перестройку состава, укрепив его тремя европейскими игроками, а также Уиллом "RUSH" Вежбой. После решафла обновленный ростер выиграл BLAST Premier Spring 2020 Europe Finals, а также занял 3-4 место на DreamHack Open Summer 2020. Сейчас Complexity занимает пятое место в рейтинге лучших команд мира по версии HLTV.org.

Актуальный состав  Complexity:

 Беньямин "blameF" Бремер
 Уилл "RUSH" Вежба
 Кристиан "k0nfig" Виннеке
 Валентин "poizon" Василев

 Джейми "keita⁠" Холл (тренер)

 Оуэн "⁠oBo⁠" Шлаттер (запас)

Источник: www.twitch.tv