Представитель ESIC: "У нас есть информация о стримснайпинге на про-уровне"

Многие игроки и тренеры нарушали правила турниров и смотрели трансляцию во время своих матчей, заявил представитель Комиссии по честности в киберспорте Ян Ти Смит. В ходе подкаста HLTV Confirmed он сообщил, что организация работает над расследованием по этому вопросу и позже опубликует его итоги.

У нас есть информация о стримснайпинге на про-уровне. Мы можем подтвердить, что многие игроки и тренеры смотрели трансляцию во время матча. Не хочу сейчас делится всеми подробностями, потому что мы опубликуем их в соответствующем отчете, но это серьезное дело. Все понимают, какое преимущество можно получить, наблюдая за трансляцией. Да, есть задержка между стримом и происходящим на сервере, но полезные данные можно добыть. Такие действия запрещены правилами, что важнее всего.

28 сентября ESIC представила список из 37 тренеров, которые замешаны в использовании бага режима наблюдения. Все они получили баны на период от 3,75 до 36 месяцев. В дальнейшем Комиссия по честности в киберспорте представит еще несколько подобных отчетов, так как на данный момент изучены лишь 20% из 99,650 демок.

Источник: twitter.com