CEO Astralis обвинил игроков Heroic в сознательном использовании тренерского бага

Глава Astralis Николай Нихольм в своем Twitter указал на странные действия игроков Heroic в очном матче двух датских команд на DreamHack Masters Spring 2020 и призвал их сознаться в получении информации от тренера. В качестве доказательства Нихольм опубликовал запись демки наставника Heroic Николая "HUNDEN" Петерсена.

Эй, HUNDEN, cadiaN, niko, пожалуйста, придите в офис и скажите мне в лицо, что игроки не знали про абьюз тренерского бага.

Во время матча камера тренера Heroic была закреплена на "банане". Аналитик Якоб "Pimp" Виннеке после просмотра видео обратил внимание на восьмой раунд (таймкод 14:20 – прим. ред.), когда игрок, перемещающийся между плентами, сделал правильный выбор через несколько секунд после того, как Astralis приняли решение атаковать точку А.

Нихольм добавил, что считает всех в Heroic отличными игроками и тактиками, но в то же время они портят себе репутацию, отказываясь публично объяснить свои действия.

Эта игра стала одной из двух, за которые HUNDEN получил бан на восемь месяцев от Комиссии по честности в киберспорте. Против Astralis он использовал баг в девяти первых раундах на Inferno.

Источник: twitter.com