nawwk вернулся в основной состав NiP

Ninjas in Pyjamas сообщила о возвращении в стартовую пятерку Тима "nawwk" Йонассона, который в середине сентября был вынужден покинуть состав из-за проблем со здоровьем. В период отсутствия его заменял тренер Бьерн "THREAT" Перс.

В комментарии к опубликованному анонсу главный операционный директор NiP Джонас Гундерсен отметил, что личное решение nawwk взять перерыв сплотило команду, несмотря на необходимость продолжать ESL Pro League Season 12 с заменой.

Я невероятно рад возвращению Тима. Он проявляет огромную волю к обучению и подошел к этой ситуации с холодной головой. Команда полностью поддержала его, что сделало нас намного сильнее. Я искренне горжусь проделанной работой.

Отпустить игрока посреди одного из самых важных турниров никогда не бывает легким решением, но мы должны быть выше этого. Сейчас требования к физическим, психологическим и умственным способностям игроков, которые соревнуются на высшем уровне, значительно отличаются от тех, что были пять лет назад, и они будут продолжать расти в течение следующих пяти лет. Киберспортсмены только начинают познавать, что результаты в игре во многом связаны с общим благополучием вашего тела и разума. Это область, в которую мы продолжим инвестировать, обучая наших игроков, чтобы и дальше развивать нашу систему киберспорта как одну из самых современных и инновационных в мире.

Ближайшие официальные матчи NiP пройдут в рамках DreamHack Open Fall 2020, который состоится c 15 по 25 октября и выступит в качестве RMR-турнира для Европы. Шведский коллектив начнет региональное первенство в одной группе со Sprout, ENCE и North.

Актуальный состав  NiP:

 Фредрик "REZ" Стернер
 Николас "Plopski" Гонсалес Замора
 Саймон "twist" Элиассон
 Хампус "hampus" Посер
 Тим "nawwk" Йонассон 

 Бьерн "THREAT" Перс (тренер)

Источник: nip.gl