Pimp: "Переход dupreeh в NIP может стать лучшим трансфером в истории CS:GO"

Аналитик Якоб "Pimp" Виннече уверен, что потенциальный переход игрока Astralis Питера "dupreeh" Расмуссена в NIP может стать наиболее успешным трансфером в истории профессионального CS:GO. Об этом он заявил в подкасте Thorin's Big Brains.

По мнению Виннеке, вместе с опытным датчанином NIP способна сразу же претендовать на победы на крупных турнирах, тогда как сохранение в основном составе слота для молодых игроков ставит под сомнение будущее команды.

Переход dupreeh в NIP может стать лучшим трансфером в истории CS:GO. Я не большой поклонник нынешней стратегии шведов, которые пытаются развивать молодежь через предоставление практики в основном составе. Мне не понятно, почему с мейджором, который должен пройти в Стокгольме, и миллионными вложениями в device, NIP не укрепит команду одним сильным игроком с опытом выступления на тир-1 уровне. dupreeh может стать именно таким человеком.

С точки зрения бизнеса подход клуба можно понять. Лучше развивать молодых ребят, чем постоянно тратиться на новых игроков. Но это путь, на который потребуется 2-3 года, тогда как угроза лишиться сиюминутного успеха и не оправдать вложенные в device деньги существует уже сейчас.

Напомним, о возможном присоединении Расмуссена к NIP сообщал инсайдерский Twitter-аккаунт Danish Leaks. По информации источника, 28-летний киберспортсмен, как и некоторые другие члены Astralis, может сменить команду после завершения действующего контракта в начале 2022 года.

Источник: youtu.be